支部工作

您目前的位置: 本站首页 >> 支部工作 >> 正文

人事处与忻府区合索乡党委联合开展学习十九届五中全会精神宣讲交流活动

微信图片_20201130112908

1129日上午,我院人事处与忻府区合索乡党委联合开展学习贯彻十九届五中全会精神宣讲交流活动,合索乡党委、人大领导及部分村优秀党支部书记,人事处全体成员参加活动。

活动特邀马克思主义学院党总支书记、王引兰教授作专题宣讲报告。双方还就教育扶贫与乡村振兴进行了座谈交流。王引兰教授围绕“农村”、“农业”问题,从广大农民关心的问题入手,作了题为“走乡村振兴道路,建美丽富裕家园”的专题宣讲。她结合自身成长经历,深入浅出地对分析阐述了十九届五中全会绘就的乡村振兴宏伟壮美蓝图。

合索乡党委书记杨军指出本次宣讲活动非常及时,对于全乡准确理解党的十九届五中全会精神帮助很大,指明了下一步的工作方向。他要求全乡上下围绕此次宣讲内容,开展全方位、广覆盖的深入学习宣传,切实把全会精神讲准讲深讲透,引导广大干部群众悟于心、践于行、落于实,推动全乡工作健康发展。

此次活动是人事处对于创新学习宣讲模式的新探索,是高校理论研究优势与农村基层需求结合的有益尝试。参加活动的同志们表示,本次宣讲很接地气,有很强的政治性、理论性、实践性,加深了我们对全会精神的理解和认识,为下一步在实际工作中深入学习贯彻落实全会精神提供了新思路。