工作动态




您目前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 综合科 >> 正文

关于养老保险登记信息核对的几点说明

 

 

各单位:

    因专科部合并,省社保局要求养老信息重新申报,上次登记完毕到现在,人事处为教职工审批了20152016年的薪级工资,工资信息发生变化,所以在此次登记之前需要再次核对,现就大家比较关心的几个问题说明如下:

1、养老保险信息核对表中的工资信息是2014年和2015年两年的工资,2014年至今,工资标准调整过三次,调标文件下发时间迟于执行时间,调标后学院已经进行过补资,所以养老保险信息核对表中的工资信息与教职工个人工资查询系统中的信息不一致。教职工只需要核对基本信息和职务(岗位)信息,工资信息是与职务(岗位)信息对应的,大家不必担心。

2、基本信息一栏中的出生日期有些与身份证上不一致,要以档案中“三定表”中的信息一致。

3、有部分教职工因三定时间没有确定,本次暂缓登记,待三定时间认定后,再进行登记。

4、201612月之前晋升职称、职务的,岗设信息已经变更,工资已经兑现,所以按目前所聘职务填写。201612月底晋升职务的,工资是从20171月执行,本次只核对到201612月已经兑现工资的,所以按201612月之前的职务信息填写。

5、养老保险从201410月起实施,所以201410月前参加工作的教职工参保时间统一为201410月。经费形式按省社保局的要求统一填写为非财政全额供养。

请各单位负责养老保险信息登记的老师务必将以上情况传达给各位老师,如果有疑问可以咨询人事处综合科。电话:3339058