工作动态




您目前的位置: 本站首页 >> 工作动态 >> 综合科 >> 正文

我院召开学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神专题座谈会

 

2018830日,习近平总书记给中央美术学院周令钊等8位老教授回信,回信充满了对教育工作的高度重视和对祖国青年一代健康成长的亲切关怀。根据《山西省教育厅关于转发< 中共教育部党组关于学习贯彻习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神的通知>的通知》(晋教体[2018]5号),我院在全院范围内开展了专题学习系列活动,925日下午,我院在10楼一会议室召开学习习近平总书记给中央美术学院老教授重要回信精神专题座谈会,会议由人事处副处长张白莉同志主持,全院各党总支推荐的30余名教工代表参加了座谈会。

座谈会上,所有与会人员围绕习总书记回信精神进行了交流发言,畅谈自己的理解和感受,大家一致认为习近平总书记的回信情真意切、立意高远、内涵丰富、催人奋进,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央对美育工作的高度重视和对学生身心健康成长的亲切关怀,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。大家纷纷表示,一定要立足本职工作,坚持以美育人,以文化人,努力把课程教学与美育相结合,培养学生发现美、创造美的能力,塑造学生高尚的道德品格,为社会主义事业培养更多的合格建设者和可靠接班人。